Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Хакеры из Anonymous доказали наличие в ЕС отдела по информационному противодействию России

Хакеры из Anonymous доказали наличие в ЕС отдела по информационному противодействию России
Фото: Pixabay.com/PD
3182
0

Одна из главных целей спецподразделения - продвижение европейской позиции в постсоветских странах.

Хакеры из Anonymous 5 января опубликовали документ британского проекта Integrity Initiative, который доказывает существование в Евросоюзе спецподразделения по дезинформации, пишут РИА «Новости».

Это уже не первая серия документов о деятельности британского правительственного проекта, который, как предполагается, был создан для вмешательства во внутренние дела других стран.

В новых сканах говорится о подразделении под названием East StratCom, сформированном для противодействия России и русскому языку в странах бывшего СССР, преимущественно в Восточной Европе. 

В одном из документов говорится о необходимости объединить испанские, португальские, французские, итальянские, бельгийские и нидерландские материалы, направленные против России.

Ранее хакеры выкладывали в Сеть документы, в которых сообщалось об информационном противостоянии проекта Integrity Initiative россиийским Sputnik и RT в странах Запада и Ближнего Востока.

Среди грантодателей Integrity Initiative упоминались Госдеп США, НАТО и Facebook.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал ранее, что единственная задача британского проекта – это «очернение России в глазах общественности».  
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт