Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Трамп может ввести в США режим чрезвычайного положения

Трамп может ввести в США режим чрезвычайного положения
2219
0

Это может потребоваться для получения финансирования на строительство стены на мексиканской границе.

Пятого декабря президент Америки Дональд Трамп заявил о возможности введения ЧС для получения дополнительного финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. 

Глава США сообщил, что может принять такое решение при необходимости. При этом он подчеркнул, что на данный момент это сделано не было. 

Как отметил Трамп, такие действия могут быть необходимы для безопасности США. 

Напомним, правительство Америки перестало частично работать с 22 декабря по причине отказа демократов, состоящих в конгрессе, принять бюджет, предусматривающий около пяти млрд долларов на строительство барьера на американо-мексиканской границе. Глава США напомнил, что еще во время предвыборной кампании заявил о том, что собирается построить стену. 

Третьего января демократы получили большинство голосов в нижней палате конгресса, после чего были одобрены законопроекты по восстановлению работы правительства.

Однако Трамп и его советники сообщили о том, что собираются заблокировать инициативу, если конгресс откажется выделять 5,7 млрд на стену. Демократы согласны выделить на нее только 1,3 млрд долларов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт