Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уход США из Сирии: СМИ указали на три неприятных сценария

Уход США из Сирии: СМИ указали на три неприятных сценария
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
3197
0

Обозреватель турецкого издания Sabah Хасан Басри Ялчин в авторской статье указал на три возможных варианта развития событий в рамках решения США вывести свой военный контингент с территории Сирии.

Выстроенный обозревателем план предусматривает взаимодействие крупных игроков в вопросе вывода войск США. Согласно первому варианту, Россия, США и Турция должны произвести координацию. Это наиболее благоприятный вариант для Анкары, ведь всем становится понятно, что турецкие войска постараются занять военные базы, которые использовались американцами. Очевидно, что РФ в таком случае будет не в лучшем положении, поскольку Белый дом согласится на такое развитие событий лишь в случае выставлении Анкаре своих условий, которые будут касаться взаимодействия с Россией. Это обязательно вызовет опасения Москвы, из чего следует второй вариант.

Он состоит в том, что Россия на такой трехсторонний формат не согласится. В таком случае ситуация для Турции осложняется, ведь РФ так просто территории, освобожденные американцами, туркам не отдаст. В этом случае Анкара уже будет вынуждена идти на уступки российскому государству, не желая потерять последнее влияние в рамках сирийского противостояния. При таком варианте появляются возможности для столкновения интересов России и Турции, которые могут закончиться для Анкары плачевно, поскольку она будет откинута с сирийских земель.

Третий вариант самый неблагоприятный, считает обозреватель. Он предусматривает, что США последуют плану Дональда Трампа и покинут Сирию без какой-либо координации. В таком случае столкновения фактически неизбежны, ведь за оставленные земли развернется серьезная борьба. В итоге Турция не сможет закрепиться и будет вынуждена искать иные способы добиться у России хотя бы части зон влияния. Не исключено, что при таком варранте Анкара сможет переубедить РФ за счет доверительных отношений Эрдогана и Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт