Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ наращивает экспорт продовольствия в африканские страны

РФ наращивает экспорт продовольствия в африканские страны
Фото: wikipedia.org - Jakub "flyz1" Maciejewski / CC BY-SA 3.0
3719
0

Географически экспорт продовольствия из России сегодня все больше смещается в сторону стран Ближнего Востока и Африки и Азии.

Корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» попросили доктора экономических наук, профессора Леонида Холода прокомментировать ситуацию, связанную с российским продовольственным экспортом, который в настоящее время все больше смещается в сторону стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

В Россельхознадзоре отметили, что география стран потенциальных импортеров российской продукции постоянно расширяется, а условиями поставок животноводческой продукции на данный момент всё больше интересуются африканские и ближневосточные государства.

Самым главным покупателем этих товаров в 2017 году стал Египет. Наша страна поставляет египтянам пшеницу, масло, бобовые культуры, алкоголь и еще много других позиций. Эксперт в беседе с журналистами подчеркнул, что стоит учитывать отсутствие возможности африканских стран полностью обеспечить внутреннее потребление, поэтому этот продовольственный рынок выглядит для наших экспортеров неплохо. России в этих регионах «по силам протолкаться и нарастить свою долю».

Также специалист сообщил о трудностях, связанных с различными ветеринарными требованиями. Они, по его словам, ограничивают объем экспорта.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин в своём майском указе поручил правительству к 2024 году обеспечить объем экспорта несырьевых товаров на уровне 250 млрд долларов, из них на продукцию АПК должно приходиться около 45 млрд долларов. При этом линейка поставляемой продукции на Ближний Восток и в страны Африки будет постоянно увеличиваться, в том числе под влиянием внедрения новых технологий в АПК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт