Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отработать удар по авианосцу США: Китай готовит свои правила игры на море

Отработать удар по авианосцу США: Китай готовит свои правила игры на море
12712
0

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет усиливать свои возможности на море путем отработки нанесения удара по авианосцам, чтобы дать США четкий сигнал, сообщают журналисты Global Times.

Аналитики сообщают, что в последнее время давление США стало ощущаться сильнее, поэтому Китай должен показать, что на любой выпад в свою сторону ответит молниеносно. Кроме того, активизация американского флота может грозить появлением различных провокаций на море. В связи с этим в ближайшее время НОАК будет проводить больше военных учений, в ходе которых отработает потенциальные сценарии вторжения США с применением своих авианосных группировок. Аналитики пришли к выводу, что полностью «прижать» американскую сторону не получится в виду мощи ее флота, однако заставить заплатить непомерную цену в случае нападения Китай может.

Представители военного ведомства КНР ранее уверяли общественность, что мирное развитие страны, в том числе в рамках военных разработок, не должно никого вводить в заблуждение. Если государство будет чувствовать стратегическое давление в Тайваньском проливе и в Южно-Китайском море, то обязательно даст ответ. В наличии китайского флота есть необходимые мощности, чтобы потопить авианосцы, что американцам будет продемонстрировано в рамках военных учений, отметили журналисты.

Китай очень серьезно усилил боевые возможности на море за последние 10 лет, поэтому никому не позволит ущемлять свои законные геополитические интересы, сообщили журналисты, ссылаясь на источники в военном ведомстве. КНР готовит свои правила игры на море, с чем крупным игрокам в регионе придется смириться. В противном случае агрессоры получат отпор, даже если Китаю придется понести потери, резюмируют журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт