Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США придумали войну с Россией и проиграли: опубликован сценарий возможного конфликта с РФ

В США придумали войну с Россией и проиграли: опубликован сценарий возможного конфликта с РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
13106
0

В 2018 году мнение американских военных экспертов относительно российских сил поменялось полностью. Профессор военной истории и бывший морпех Джон Кьюэн попытался смоделировать возможный конфликт между США, РФ и НАТО и рассказал, кто в итоге победит.

Об этом пишет издание The National Interest. Кьюэн опубликовал хронологию предполагаемого противостояния, которое, по его мнению, в 2024 году начнет именно Россия. Предшествовать войне между Москвой, Вашингтоном и НАТО будет некий пакт о ненападении между Китаем и РФ, а также притеснение русских в Прибалтике и соглашение с Украиной о перемирии в Донбассе.

Автор также выразил мнение, что в 2020 году глава Белого дома Дональд Трамп пойдет на второй срок и будет выбран. Тем временем в Афганистане возникнет объединение террористов из «Аль-Каиды»1 и «Исламского государства»1, из-за чего НАТО придется стянуть силы в эту страну.

Профессор предполагает, что при конфликте стратегия России будет заключаться в захвате так называемого «польского коридора» и Гданьска. После этого в данной зоне будут развернуты ракетные комплексы С-300 и С-400, тем самым развернув закрывающий небо зонтик (прим. Ред – видимо, Кьюэн забыл про разработку С-500 «Прометей»). Помимо этого, русским потребуется заминировать немецкие и датские порты, а также развернуть дизельные и атомные субмарины со стороны моря.

Автор статьи отмечает, что в результате этих действий РФ НАТО выберет неверную стратегию, направив свои силы в неверном направлении. В свою очередь, Россия к этому моменту добьется превосходства в небе, а война закончится за 10 дней. За это время российская армия дойдет до Германии, где объявит об одностороннем прекращении огня.

В результате, по мнению Кьюэна, подобные действия могут привести к конфликту внутри НАТО, когда каждая из сторон будет лишь сыпать взаимные обвинения, при этом проявляя нерешительность. В заключение автор восхитился «великолепными действиями русских», которые показали свою «высокую интенсивность» в войне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт