Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Игра на обострение в Керченском проливе: Киев намеренно повышает ставки

Игра на обострение в Керченском проливе: Киев намеренно повышает ставки
4006
0

Директор Центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин в беседе с корреспондентами BusinessFM заявил, что Киев вынужден поднимать ставки в Керченском проливе, поскольку поддержки от Запада он не дождется.

Поводом для рассуждений эксперта стало провокационное заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова, который в эфире «5 канала» сообщил о планах Киева вновь попытаться пересечь Керченский пролив на военных кораблях. Однако теперь на борту должны находиться международные наблюдатели, чтобы зафиксировать якобы нарушения Россией правил судоходства. По мнению Салина, Киев явно показывает, что готов на проведение новой провокации. Причем целью украинского государства является не то, о чем в последнее время пишут СМИ, считает эксперт.

По его словам, ранее звучали предположения о том, что Украина делает расчет на международную аудиторию или на попытку надавить на РФ в Керченском проливе. Не исключено, что это тоже верные утверждения, хотя основным Салин считает подготовку Порошенко к выборам. Президент прекрасно понимает, что по результатам народного голосования не выйдет даже во  второй круг, поэтому необходимо менять ситуацию в выгодном для себя ключе.

Заявление о присутствии международных наблюдателей является по своей сути блефом, направленным на повышение ставок, отметил Салин. Запад уже де-факто признал, что Крым является российским, но де-юре не может этого признать только по политическим мотивам, поэтому нахождение значимых западных деятелей на борту кораблей ВМСУ в случае провокации явно не будет. Запад на это точно не пойдет, уверен эксперт. Даже сейчас наблюдаются активные попытки избежать участия в этой истории, сообщил Салин. Не исключено, в качестве «наблюдателей» выступят не члены ОБСЕ, а обычные иностранцы, решившие помочь отчаявшейся украинской власти, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт