Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о российской гиперзвуковой пуле: совершенное оружие снайпера

Западные СМИ о российской гиперзвуковой пуле: совершенное оружие снайпера
131843
0

Популярный в США военно-аналитический журнал The National Interest (NI) оценил современную российскую разработку – гиперзвуковые патроны для снайперских винтовок.

Разработкой занимаются специалисты оружейной компании Lobaev Arms. По словам самого Владислава Лобаева, на данный момент идет скрупулезная работа по созданию боеприпасов, способных развивать дульную скорость около 2000 метров в секунду. Это гиперзвуковые патроны, которые станут непревзойденными, ведь ничего подобного нет ни у одной страны мира, сообщают аналитики. Лобаев отмечает, что при должном финансировании такие снайперские патроны можно будет создать в течение 2019 года.

Аналитики NI сообщили, что работа снайпера является сложным занятием, требующим очень высокого мастерства. Стрелки с дальней дистанции должны делать поправки на ветер, высоту, расстояние до цели, климатические условия, плотность воздуха и прочее. От этого напрямую зависит эффективность самого снайпера и выполнение самых сложных спецопераций по устранению целей. С новыми патронами подобные аспекты работы снайпера в некоторых ситуациях можно будет вовсе не учитывать, отмечают американские аналитики. Ведь гиперзвуковая скорость позволяет патронам не испытывать на себе влияния внешних факторов. Эксперты предположили, что с расстояния около 1000-1500 метров можно совершать выстрелы, не делая абсолютно никаких поправок и настроек.

Очевидно, что от такого выстрела цель попросту не успеет отклониться, что минимизирует возможность провала операций. Российские специалисты будут делать данные патроны на основе детонирующих химических компонентов уникального состава, который пока не разглашается. Однако у подобной разработки могут быть и серьезные минусы, считают эксперты США. В частности, вылетающая с такой скоростью пуля создает огромное количество шума, выдавая врагу позицию снайпера. Также гиперзвук должен существенно снижать срок службы винтовки и повышать ее весовые характеристики. Не стоит забывать и про огромную отдачу. Не исключено, что специалисты Lobaev Arms продумали все эти аспекты, поэтому стоит лишь дождаться момента появления столь перспективной разработки России, резюмируют аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт