Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудники СБУ начали расследование попытки захвата власти на Украине

Сотрудники СБУ начали расследование попытки захвата власти на Украине
Фото: facebook.com - @SecurSerUkraine
2465
0

СБУ сообщила, что Рустам Ташбаев — член политической организации «Украинский политический альянс» — возглавил ПНУК.

В четверг, 3 января, корреспонденты «Украинских новостей» со ссылкой на оказавшиеся у них в руках материалы суда рассказали о том, что в Незалежной сотрудники контрразведывательных служб начали проводить расследование попытки захвата власти.

По данным издания, весной 2018 года в Праге состоялся так называемый «Первый национальный украинский конгресс». В результате прошедшего мероприятия участники съезда подписали документы, в которых говорится о том, что ПНУК представляет собой единственный орган на Украине по ветви законодательной власти, а действующая киевская власть, в том числе Верховная рада, Генеральная прокуратура страны и Министерство внутренних дел, признаются нелегитимными и даже преступными.

Стоит отметить, что также было принято решение о создании «Украинского народного трибунала», являющегося, по замыслу участников съезда, законным судом. Помимо этого, была создана собственная спецслужба, призванная исполнять решения «Украинского народного трибунала».

Также журналисты сообщили, что в документах говорится о «Украинской народной армии», состоящей из пяти легионов. Данное воинское формирование должно оказывать «противодействие регулярной армии Незалежной и правоохранительным структурам страны с целью насильственного захвата власти и свержения конституционного строя».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт