Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петр Порошенко возглавил президентский антирейтинг на Украине

Петр Порошенко возглавил президентский антирейтинг на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
2622
0

Стоит отметить, что 51,9% процента респондентов заявили, что никогда бы не проголосовали за Петра Порошенко на выборах. Еще 28,9% опрошенных украинцев отметили, что не стали бы голосовать за лидера политической фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В четверг, 3 января, корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на результаты соответствующего соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, рассказали о том, что действующий глава Незалежной Петр Порошенко возглавил «антирейтинг» кандидатов в президенты страны.

По данным издания, 51,9% опрошенных украинцев заявили, что никогда бы не проголосовали за действующего президента украинского государства. 28,9% респондентов подчеркнули, что не будут отдавать свой голос за председателя политической фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Помимо этого, результаты опроса говорят о том, что если бы на Украине  президентские выборы состоялись уже на следующей неделе, то за Тимошенко проголосовали бы 13,4% опрошенных (18,6% от тех респондентов, кто намерен голосовать и определился с выбором). За Петра Порошенко свои голоса готовы отдать 7,7% опрошенных (10,7%).

Исследование было проведено с 16 по 22 декабря прошедшего года, в соцопросе приняли участие 2045 человек, а погрешность его результатов не превышает 2,2% при достоверных 95%.

Напомним, что выборы главы государства в Незалежной запланированы на 31 марта наступившего года.

Ранее сообщалось о том, что ЦИК Украины приняла решение о закрытии пяти избирательных участков, расположенных на территории Российской Федерации. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о том, что эти меры продиктованы стремлением Киева к «безопасности своих граждан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт