Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Эксперт проиллюстрировал на примере Эстонии главное отличие Европы от СССР

Эксперт проиллюстрировал на примере Эстонии главное отличие Европы от СССР
Фото: pixabay.com - PD0
6130
0

Эстонский политолог, кандидат биологических наук Тойво Пальм объяснил в интервью Sputnik, в чем заключается главное отличие СССР и Европы в контексте экономического развития Эстонии.

По мнению эксперта, Европейский союз приносит сомнительную экономическую пользу Эстонии. Поэтому членство прибалтийского государства в ЕС носит необязательный характер. Пальм обратил внимание, что Союз представляет собой сумбурное партнерство, которое вроде как государство, а вроде и нет. Возможно, Евросоюзу стоит рассмотреть вариант самотрансформации в федерацию, так как такое формирование было бы более эффективным.

Политолог заявил в интервью Sputnik, что большинство периферийных государств Евросоюза лишены собственного производства. Интеграция в ЕС подразумевает лишь получение Брюсселем новых территорий, где еще имеется промышленная база. В итоге европейские чиновники ее поработят и уничтожат, как это случилось со всеми новыми членам Евросоюза. Цели такой не стоит перед руководством ЕС — сохранять или развивать производство в каждой отдельной стране, убежден эксперт.

Тойво Пальм, в контексте обсуждения экономического развития Эстонии в ЕС, назвал главное отличие Европы от СССР. Сравнение было далеко не в пользу европейского политико-экономического сообщества. Политолог отметил, что Советский Союз был странным образованным, так как Москва постоянно поддерживала периферию, в том числе Эстонию. Промышленность в этот период активно развивалась.

Сейчас же Европа «включила свой пылесос» и высасывает все из Эстонии, проиллюстрировал Пальм принципиальную разницу между союзами. Сегодня в прибалтийском государстве почти не осталось ни одного реального производства, достаточного количества компетентных инженеров. И это большая проблема для страны.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт