Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Африка – «заложник игр Запада»: эксперт назвал протесты на Мадагаскаре «отработкой цветных революций»

Африка – «заложник игр Запада»: эксперт назвал протесты на Мадагаскаре «отработкой цветных революций»
Фото: Федеральное агентство новостей -
1486
0

Выборы президента Мадагаскара уже завершены, а результаты оглашены. Однако кандидат Марк Равалуманана не готов смириться с поражением. Он активно выступает против своего оппонента Андри Радзуэлины, из-за чего в стране начинаются беспорядки.

Несмотря на то, что второй тур голосования прошел в середине декабря, а результаты оглашены на прошлой неделе, Равалуманана не согласен с ними. Он настаивает на том, что Радзуэлина выиграл у него не честным путем. Хотя никаких существенных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Слова Равалумананы приводят к беспорядкам, из-за чего правоохранителям даже пришлось применить слезоточивый газ. В свою очередь, местное изданием NewsMada обратило внимание граждан на то, что ими активно манипулируют, распространяя в Сети фейковые фото в качестве доказательств нарушений и сообщая о протестах по всему Мадагаскару.

По факту же все совсем не так. Протест не вышел за пределы торгового квартала в Антананариву – Аналакели. Таким образом, вместо создания какой-либо оппозиции, Равалуманана вновь пытается втянуть страну в хаос, при этом руководствуясь сомнительным мотивом.

В интервью изданию «Слово и Дело» ситуацию прокомментировал доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, который отметил, что нужно смотреть не на одного человека, а на масштабное влияние.

По его мнению, на Мадагаскаре сейчас можно наблюдать отработку цветных революций. Вполне вероятно, что такой же сценарий в будущем будет обыгрываться и в других африканских странах. Он добавил, что эта технология, скорее всего, будет отрабатываться в тех государствах Африки, которые сотрудничают с Россией и партнерами по БРИКС.

Фактически, африканские страны сейчас стали заложниками игр Запада, который рвется на континент напролом. Целью этих действий может стать разрыв отношений стран Африки с Китаем, поскольку Южная Африка сейчас находится под влиянием КНР. Это отрыв южноафриканских стран от Пекина в сторону Запада.

Нас должно интересовать, как и где эти технологии будут применяться в будущем, и как они отразятся на отношениях Африки с Китаем. Пекин – это стратегический партнер Москвы. РФ тоже сотрудничает с КНР на континенте, и если разорвать связь этих стран с Китаем, то они будут разорваны и с Россией, заключил Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт