Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опасно и лишено смысла: Климкин объяснил решение ЦИК Украины закрыть избирательные участки в РФ

Опасно и лишено смысла: Климкин объяснил решение ЦИК Украины закрыть избирательные участки в РФ
Фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины
1471
0

Украинским гражданам «опасно» голосовать в России. Такое мнение выразил глава МИД Украины Павел Климкин, говоря о закрытии избирательных участков в РФ. При этом дипломат ничем не подкрепил свои слова.

Напомним, в минувший понедельник ЦИК Украины закрыл все пять избирательных участков, который бели созданы в России на постоянной основе. При этом депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что будет обжаловать это решение в суде. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению члена ЦИК РФ Евгений Шевченко, таким решением власти Украины противоречат собственной конституции, гарантирующей права на всеобщее свободное волеизъявление жителей страны.

Источник видео: youtube.com/channel/Новости. Будь в курсе важного!

В своем блоге на сайте издания «Украинская правда» Климкин отметил, что, по мнению киевского правительства, выборы в РФ «лишены политического и юридического смысла». При этом для тех, кто захочет голосовать в России – «это просто опасно». Он добавил, что граждане Украины, проживающие на территории Российской Федерации, смогут сделать свой выбор в посольствах страны в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт