Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Епископ Магнитогорский рассказал подробности о том, каким образом из-под завалов был спасен младенец

Епископ Магнитогорский рассказал подробности о том, каким образом из-под завалов был спасен младенец
550
0

Найденного под завалами в Магнитогорске младенца помог обнаружить отец, который переоделся в форму спасателя и указал на место, где может находиться его сын.

Об этом рассказал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Священнослужитель отметил, что узнал о трагедии во время богослужения 31 декабря. Спустя час было созвано оперативное собрание и принято решение создать штаб, чтобы люди смогли помогать пострадавшим через церковь.

На месте происшествия в круглосуточном режиме работает полевая кухня, где подают чай и горячее питание. Сам Иннокентий находится здесь четвертые сутки, оказывая помощь всем, кто просит. Отдыхать ходит ночью на несколько часов. Другие священнослужители тоже работают, и у разрушенного дома и в штабе.

Епископ пожелал всем веры и мужества, и рассказал подробности о том, как был спасен 10-месячный младенец. По его словам, отец ребенка надел одежду спасателя и указал работникам МЧС на место, где может находиться его сын.

Иннокентий также поведал о том, что 31 числа молился вместе с другим священником. Они знали, что под завалами находится маленький ребенок. Его коллега даже дал обет, что если младенец выживет, а его родители нет, то он усыновит его.

Уже утром все узнали, что мальчик выжил, что стало большой радостью. Слава богу, что и его родители спаслись, рассказал епископ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт