Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Китайский аппарат «Чанъэ-4» совершил первую в истории посадку на обратной стороне Луны

Китайский аппарат «Чанъэ-4» совершил первую в истории посадку на обратной стороне Луны
Фото: pixabay.com - PD
1573
0

Китайский беспилотный аппарат «Чанъэ-4» для исследования обратной стороны Луны совершил посадку на Южном полюсе естественного спутника Земли.

Такой информацией делится РИА Новости. Стоит сказать, что «Чанъэ-4» стал первым в мире спутником, который смог прилуниться на «темной» стороне Луны. Ранее такой возможности не было, поскольку в этом месте посадки возникают проблемы со связью.

Однако китайские специалисты смогли решить и эту проблему. За связь отвечает орбитальный ретранслятор «Цюэцяо», расположенный на точке Лагранжа L2. Таким образом, он дает возможность беспилотнику беспрепятственно получить сигнал из контрольного центра в Пекине.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что 30 декабря 2018 года «Чанъэ-4» успешно вышел на заданную орбиту. В тот момент китайские специалисты определялись с местом посадки и задавали соответствующие координаты.

На борту аппарата расположен луноход, с помощью которого будут проведены астрофизические и геологические эксперименты, а также опыт по выращиванию живых организмов в условиях малой силы тяжести.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт