Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кошкин о «Лотосе» для ВДВ: РФ делает ставку на высокомобильные войска

Кошкин о «Лотосе» для ВДВ: РФ делает ставку на высокомобильные войска
Фото: cniitm.ru - АО «ЦНИИТОЧМАШ»
9573
0

ЦНИИТОЧМАШ впервые показал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», разрабатываемого для нужд ВДВ РФ.

Основой для создания этой военной техники послужила гусечно-плавающая машина БМД-4, принятая на вооружение воздушно-десантных войск в 2016 году. Таким образом, «Лотос» представляет собой логическое продолжение концепции этого рода войск, использующего ту технику, что может использоваться для десантирования с воздуха.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заведующий кафедрой политологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин заявил, что реализация проекта «Лотос» является одним из этапов базовых мероприятий, направленных на усиление потенциала ВДВ РФ.

Кошкин о «Лотосе» для ВДВ: РФ делает ставку на высокомобильные войска

Фото: rea.ru - Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова

По его словам, происходящее сейчас не отступает от контекста истории «войск дяди Васи». Как только Василий Маргелов основал этот род войск, он выбивал у Минобороны СССР решение по созданию специальной военной техники. С тех пор ситуация изменилась, в настоящее время необходимо учитывать все нюансы современных театров военных действий и тщательно оценивать запросы.

В рамках этих проектов нужно рассматривать дальнейшие перспективы ВДВ РФ в контексте потенциального устройства Российской армии. В связи с этим появление «Лотоса» четко демонстрирует курс Москвы на развитие высокомобильных войск. Именно таким подразделением, способным решать конкретные боевые задачи, по традиции являются воздушно-десантные войска. В будущем это принесет России определенные преимущества, резюмировал Кошкин.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт