Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Штаб ВСУ решил действовать по принципу «и нашим, и вашим»

Штаб ВСУ решил действовать по принципу «и нашим, и вашим»
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
2407
0

Рождественское перемирие, установленное в Донбассе, не мешает военнослужащим ВСУ вести огонь по территориям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, разрушая гражданскую инфраструктуру.

Ранения украинских силовиков, полученные ими еще неделю назад, Киев выдает за свежие, пишет ФАН.

Дежурные смены Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали то, что украинские войска по разу обстреляли территории обеих республик. Если говорить о ДНР, то там огонь из пулеметов велся по Докучаевску. В ЛНР целью ВСУ был поселок Золотое-5, подвергшийся атаке стрелковым оружием. В обоих случаях пострадавших удалось избежать.

Несмотря на то, что штаб Операции объединенных сил заявляет о строгом соблюдении режима тишины украинскими военнослужащими, в Донецке смогли указать на неправдивость таких сообщений.

Так, в первый день нового года в сводках штаба ООС указана стрельба, которую якобы устроили «боевики». При этом ВСУ продолжают выполнять условия перемирия. В связи с этим возникает вопрос, как ополченцы, судя по тому же сообщению, могли понести потери в виде двух человек убитыми и трех раненными, если силовики не ведут огонь по противнику.

Можно предположить, что для штаба ВСУ характерны действия «и нашим, и вашим». Этот принцип подразумевает передачу информации о соблюдении Киевом перемирия на Запад, а внутри страны распространяются сообщения о «победе над врагом».

Еще одной ложью стало заявление о получении 1 января ранений двумя военнослужащими 128-й горно-штурмовой бригады и 1-й танковой бригады. На самом деле бойцы, фамилии которых указываются в сводке, были ранены еще неделю назад в результате пьяной разборки на позициях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт