Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды покидают Манбидж, контроль над городом переходит к правительственным войскам

Курды покидают Манбидж, контроль над городом переходит к правительственным войскам
Фото: Федеральное агентство новостей
3471
0

Курдские вооруженные формирования начали организованный отвод своих сил из Манбиджа, передавая контроль над этим районом правительственным войскам Сирии.

Как передает ФАН со ссылкой на источники в социальных сетях, командование «Отрядов народной самообороны» (YPG) в конце декабря минувшего года приняло решение передать контроль над северными территориями САР Сирийской арабской армии. Кроме того, оно активизировало переговорный процесс с Дамаском.

На такой шаг курдов подтолкнули доносящиеся из Турции заявления о готовящейся военной операции против YPG. В рамках первого этапа и осуществляется передача расположенного на северо-востоке провинции Алеппо Манбиджа.

В связи с этим правительственные войска прибыли в населенный пункт Арима еще 25 декабря. Там вдоль линии соприкосновения между вооруженными формированиями курдов и боевиками Сирийской свободной армии они и развернули свои силы.

Непосредственный отвод «Отрядов народной самообороны» из Манбиджа, согласно предоставленной Twitter-каналом @Syria_FreeNews информации, начался 1 января 2019 года. В распоряжении источника имеются фотографии, на которых видны направляющиеся из города в сторону расположенного на восточном берегу реки Евфрат населенного пункта Кара-Козак автомобили курдских боевых отрядов, насчитывающих не менее 30 единиц.

Как уточняет все тот же источник, порядка 400 бойцов YPG успели покинуть свои позиции на северо-востоке Алеппо. Таким образом, в самое ближайшее время военнослужащие САА должны взять район Манбиджа под свой полный контроль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт