Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Авангард» давит на США: Вашингтону нужно срочно устранить отставание в технологиях гиперзвукового оружия

«Авангард» давит на США: Вашингтону нужно срочно устранить отставание в технологиях гиперзвукового оружия
Фото: twitter.com/@mod_russia
11585
0

Наличие у российских Вооруженных сил гиперзвукового комплекса «Авангард» усложнит отношения Москвы и Вашингтона в сфере контроля над вооружениями.

Таким мнением поделился директор Центра военно-политического анализа Хадсонского института, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Ричард Вайц.

В США имеются опасения, что Россия может поставить эти системы в Китай, Сирию или другие страны, которые хотели бы предотвратить возможные атаки Соединенных Штатов. Однако в этой ситуации следует понимать, что у Москвы, как и у Вашингтона, есть интерес, суть которого заключается в том, чтобы иностранные государства не приобретали гиперзвуковое оружие.

Тем не менее, огромного влияния «Авангард» на американскую доктрину не окажет, считает Вайц. По его мнению, оснащение этой системы обычным вооружением, а не противокорабельными ракетами с ядерным зарядом, сделало бы ее более готовой к использованию.

Что касается США, то для них, по мнению эксперта, гиперзвуковое оружие не представляет большую ценность в связи с наличием внушительного количества военных баз в мире, позволяющих проводить быстрые атаки, не задействуя системы, установленные непосредственно на территории Соединенных Штатов.

«Авангард» давит на США: Вашингтону нужно срочно устранить отставание в технологиях гиперзвукового оружия

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Новости на Первом Канале

Однако Вайц признал, что проведение Россией испытаний «Авангарда» все же усиливает давление на Вашингтон, которому придется более плотно заняться разработкой таких систем для того, чтобы не допустить отставания в наиболее значимых военных технологиях.

Гиперзвуковые системы в целом и «Авангард» в частности могут серьезно осложнить будущий контроль над вооружениями, резюмировал специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт