Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Омерзительно»: в РПЦ предложили пересмотреть празднование Нового года 

«Омерзительно»: в РПЦ предложили пересмотреть празднование Нового года 
20207
0

Церковь считает не уместным празднование Нового года в таком виде, в каком оно происходит последние 30 лет.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выступил с видеобращением, где призвал запретить показывать известную и любимую всеми россиянами новогоднюю комедию «Ирония судьбы». Он также заметил, что празднование Нового года стоит пересмотреть, потому что сейчас праздник отмечается, по его словам, отвратительно.

Как сообщает ФАН, Владимир Легойда, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заявил, что считает этот фильм добрым и не видит в нем ничего плохого, также как и в праздновании Нового года.

Спор о проведении самого главного праздника в году продолжил протоиерей Всеволод Чаплин, у которого корреспонденты ФАН взяли интервью. По его словам, торжество в сегодняшнем виде противоречит Рождеству и всем ценностям церкви. 

«Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы» – все это христианству противоположно.

Он также выразил надежду, что однажды к власти в России придут верующие люди, которые пересмотрят празднование Нового года. Чаплин также заметил. что в советское время этот праздник отмечали более душевно и культурно, чем сейчас. Сейчас это праздник «омерзителен», так как многие люди используют его в качестве повода напиться и объесться. 

Кроме того, протоиерей посоветовал не рассматривать заявление Легойды как официальную позицию Церкви об этом празднике. Сейчас он не является чем-то возвышенным и только порочит культуру и человеческие качества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт