Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Красота и несокрушимость: в Сети появилось фото самоходки РФ для ВДВ «Лотос»

Красота и несокрушимость: в Сети появилось фото самоходки РФ для ВДВ «Лотос»
Фото: www.cniitm.ru
3952
0

Центральный НИИ точного машиностроения опубликовал изображение календаря с опытным образцом новой самоходки.

На официальном сайте центрального НИИ точного машиностроения, который входит в Ростех, появились фотографии календаря на 2019 год, где есть изображение новейшей российской самоходки для ВДВ. Она должна прийти на смену 120-мм самоходным артиллерийским орудиям и получить название «Лотос».

Основной разработчик военной единицы инженер Дмитрий Мелихов объяснил, почему машина получила такое название. По его словам, к созданию подобной технике необходимо подходить с вдохновением. Он заметил, что несмотря на все жесткие требования к его работам со стороны заказчика, начало у идеи должны быть большим. Например, цветок лотоса очень хрупкий на вид, но растет в тяжелейших условиях. Такое сочетание красоты и несокрушимости вдохновило Мелихова на создание изделия.

Конструктор уверен, что несмотря на свои высокие характеристики и боевую эффективность, «Лотос» построен так, что радует глаз каждой своей гранью.

Известно, что производство ведется в интересах увеличения огневых маневренных возможностей ВДВ.

Боевая единица этого типа впервые в практике отечественного машиностроения сделана по схеме «золотого сечения», что дает ей оптимально массо-габаритные характеристики и грациозный силуэт.

Несмотря на подробное описание в календаре, пресс-служба предприятия подчеркнула, что не будет раскрывать конкретные боевые возможности «Лотоса».

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт