Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Сильнейшая» армия Европы получит 30-летние ракеты: США готовит новые поставки оружия Украине

«Сильнейшая» армия Европы получит 30-летние ракеты: США готовит новые поставки оружия Украине
Фото: twitter.com/@defenceu
4984
0

Директор Атлантического совета Джон Хербст озвучил радостную для Украины весть. США приняли решение передать Киеву выпущенное еще 30 лет назад оружие.

Экс-посол Соединенных Штатов на Украине, выступая в эфире «Радио Свободы», отметил, что процесс передачи может начаться в течение 8-10 недель. В худшем случае этот период составит 12 недель. Кроме того, этот «сильный ответ» Вашингтона подразумевает еще и новые антироссийские санкции.

Таким образом, подчеркнул Хербст, США намерены «адекватно» ответить на мнимую агрессию, якобы исходящую со стороны Москвы, в Азовском море. В качестве очередных мер, направленных против России, можно было бы рассмотреть санкции в отношении крупнейшего банка страны, а также запрет на заход в порты Соединенных Штатов и Евросоюза судов под флагом РФ, полагает он.

Судя по всему, Джон Хербст не знаком с заявлением Петра Порошенко о том, что украинская армия является «самой сильной» на континенте. При этом принятие националистического воинского приветствия должно было превратить ВСУ ни много ни мало в могущественнейшую армию мира. Тем не менее, от военной помощи из-за океана Киев отказываться явно не станет.

«Сильнейшая» армия Европы получит 30-летние ракеты: США готовит новые поставки оружия Украине

Фото: ukraine.usembassy.gov - пресс-служба посольства США на Украине

В этой ситуации забавным выглядит то, что США планируют передать крылатые ракеты «Гарпун», в основе которых лежат разработанные 30 лет назад технологии.

Что касается антироссийских санкций, то бывший посол расписался в их полном провале. За прошедшие годы они никак не повлияли на проводимый Москвой политический курс. Поэтому, считает Хербст, новые ограничительные меры и в 2019 году не возымеют эффекта. С его слов, Россия продолжит наблюдать за ситуацией на Украине после президентских и парламентских выборов.

Ранее «ПолитЭксперт» приводил мнение украинского футуролога о том, что Украина десятилетиями пребывает в хаосе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт