Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Безвыходная ситуация: обслуживание госдолга в 2019 году приведет к огромным потерям для экономики Украины

Безвыходная ситуация: обслуживание госдолга в 2019 году приведет к огромным потерям для экономики Украины
Фото: pixabay.com - PD
4369
0

Обещания Петра Порошенко об экономическом успехе Незалежной не претворились в жизнь.

Решение киевских властей выделить в 2019 году на обслуживание государственного долга свыше 145 млрд гривен в интервью RT прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

В настоящее время на Украине сложилась критическая ситуация, заявил специалист. Размер долга и сумма на его обслуживание не дают никакой возможности говорить о каком-либо развитии экономики. Киев вынужден брать у Запада новые кредиты для погашения старых долгов. Таким образом, сложилась безвыходная ситуация.

Брутер отмечает, что за все время после Майдана на Украину не пришли новые инвесторы, свободные средства также не поступали. Те деньги, что выделяет МВФ, предназначены для предотвращения в стране экономического и политического коллапса. Эти проблемы и стали причиной падения рейтинга действующего президента Петра Порошенко, который заявлял о грядущем успехе Незалежной, когда приходил к власти. Спустя годы стало абсолютно ясно, что его обещания не сбудутся, а внутриполитический вектор, по сути, уничтожил все надежды и ожидания.

Безвыходная ситуация: обслуживание госдолга в 2019 году приведет к огромным потерям для экономики Украины

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Что касается ситуация с украинским госдолгом, то ее, по словам эксперта, невозможно изменить без запуска внутри страны экономики. Недавние санкции, которые были введены против ключевых секторов экономики Украины, практически делают маловероятным то, что промышленность Незалежной сможет реализовать где-то свою продукцию.

У Киева был шанс частично восстановить положение вещей, когда были поставки товаров в Россию. Однако в нынешних условиях такой надежды нет. В Западную Европу экспортировать продукцию также в ближайшее время не удастся, это вопрос ни одного года, полагает Брутер. В связи с этим, есть все основания считать, что в 2019 году экономика Украины будет терпеть одни потери.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт