Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Иранский фактор»: вывод войск США из Сирии преследует иные цели

«Иранский фактор»: вывод войск США из Сирии преследует иные цели
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2182
0

Военный политолог Андрей Кошкин в беседе с корреспондентами ФАН указал на реальные причины снижения темпов вывода войск США из Сирии.

Напомним, ранее президент США принял решение вывести военный контингент США с территории Сирии, поскольку борьба с террористическими группировками, по словам американского лидера, в целом закончена победой Штатов. После этого на Трампа началось давление политических элит США. В результате американский сенатор Линдси Грэм сообщил журналистам, что после беседы с Трампом президентом было пересмотрено решение в сторону снижения темпов вывода войск. США не хотят спешить в этом вопросе, чтобы иметь возможность оценить негативные последствия такого решения, отметил Грэм. Среди таковых сенатор назвал усиление борьбы Турции с сирийскими курдами, а также агрессивная активизация Ирана.

По мнению собеседника ФАН, изначально за решение Трампа выступали многие, причем даже среди демократов. Однако теперь они объединились с республиканцами, чтобы серьезно затормозить вывод войск США. После первой же встречи с критически настроенными политиками Трамп принял решение изменить свой первоначальный план. И это лишь первая фаза. Другими словами, можно признать, что внутренняя повестка в данном вопросе основывается на противостоянии собственному президенту и уклону от выполнения его решений по Сирии, отметил Кошкин.

Обоснование в том, что оставшиеся силы США будут бороться с исламистами, звучит лишь для прессы. Американцы всегда утверждали, что их удары наносятся лишь по террористическим группировкам, а после выяснялось, что страдали от ударов и правительственные силы и мирные жители САР. Были также ситуации, когда США намеренно обходили своим вниманием боевиков, которые стояли у них на пути, хотя могли ликвидировать их или задержать. Поэтому ни о какой борьбе с исламистами и речи быть не может в рамках вывода войск США. Это лишь следствие борьбы политических элит в самих Штатах, многих из которых беспокоит «иранский фактор», резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт