Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Распад Украины: в Приазовье готовятся новые народные республики

Распад Украины: в Приазовье готовятся новые народные республики
10025
0

Популярный украинский военный эксперт Алексей Арестович заявил, что получение Россией Азовского моря приведет Украину к распаду, поскольку в Приднестровье уже готовятся новые народные республики по примеру ДНР и ЛНР.

По словам эксперта, РФ реализовывала крайне важный для себя план по завоеванию сухопутного перешейка, однако в этой стратегии уже нет необходимости, поскольку в распоряжении сейчас имеется Азовское море. По мнению эксперта, такое положение явно отбрасывает тень на украинское побережье. Такая ситуация может привести к появлению в Приазовье новых народных республик, фактически аналогов ДНР и ЛНР, сообщил Арестович «Апострофу». Причем ситуация обязательно будет развиваться.

Изначально Арестович по поводу провокации ВМСУ в Керченском проливе, совершенной 25 ноября 2018 года, высказывался в положительном ключе, называя это «победой Украины». Ведь Киев добился главной цели – обратил внимание общественности к проблеме на Азове. Однако в конечном итоге Арестович признал, что игра не стоила свеч, ведь «проблемы» Украины были очень быстро забыты Западом, поскольку внимание переключилось на вывод войск США из Сирии.

Это подталкивает Киев к проведению еще более жесткой провокации. Однако украинский эксперт забывает, что в результате прошлой провокации были арестованы 25 моряков ВМСУ, которых теперь, вероятно, ждет тюрьма. Арестович выражает мнение Киева, фактически намекая, что необходимо идти на любые жертвы в данном вопросе. Появление новых народных республик нанесет катастрофический урон по общественным настроениям на Украине, ведь вслед за Приазовьем может «посыпаться» оставшаяся часть страны, особенно западная ее часть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт