18+

Распад Украины: в Приазовье готовятся новые народные республики

Распад Украины: в Приазовье готовятся новые народные республики
Фото: - pixabay.com  / 

Популярный украинский военный эксперт Алексей Арестович заявил, что получение Россией Азовского моря приведет Украину к распаду, поскольку в Приднестровье уже готовятся новые народные республики по примеру ДНР и ЛНР.

По словам эксперта, РФ реализовывала крайне важный для себя план по завоеванию сухопутного перешейка, однако в этой стратегии уже нет необходимости, поскольку в распоряжении сейчас имеется Азовское море. По мнению эксперта, такое положение явно отбрасывает тень на украинское побережье. Такая ситуация может привести к появлению в Приазовье новых народных республик, фактически аналогов ДНР и ЛНР, сообщил Арестович «Апострофу». Причем ситуация обязательно будет развиваться.

Изначально Арестович по поводу провокации ВМСУ в Керченском проливе, совершенной 25 ноября 2018 года, высказывался в положительном ключе, называя это «победой Украины». Ведь Киев добился главной цели – обратил внимание общественности к проблеме на Азове. Однако в конечном итоге Арестович признал, что игра не стоила свеч, ведь «проблемы» Украины были очень быстро забыты Западом, поскольку внимание переключилось на вывод войск США из Сирии.

Это подталкивает Киев к проведению еще более жесткой провокации. Однако украинский эксперт забывает, что в результате прошлой провокации были арестованы 25 моряков ВМСУ, которых теперь, вероятно, ждет тюрьма. Арестович выражает мнение Киева, фактически намекая, что необходимо идти на любые жертвы в данном вопросе. Появление новых народных республик нанесет катастрофический урон по общественным настроениям на Украине, ведь вслед за Приазовьем может «посыпаться» оставшаяся часть страны, особенно западная ее часть.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru