Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Политический «шатдаун»: в США намечается раскол из-за «мексиканской стены»

Политический «шатдаун»: в США намечается раскол из-за «мексиканской стены»
4505
0

Журналисты издания USA Today сообщили, что «заморозка» в вопросе строительства стены с Мексикой, вызванная частичным приостановлением работы правительства, затянется на долгое время.

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Майк Малвани сообщил на днях журналистам, что переговоры в довольно важном для страны вопросе закрытия границы с Мексикой провалились. Теперь ситуация обещает стать еще более напряженной. Тупиковое положение дел, возникшее в бюджетном ведомстве по вопросу строительства стены, не будет разрешена, пока не откроется новый Конгресс, и, скорее всего, до момента переизбрания спикера демократами.

Стоит отметить, что «шатдаун», представляющий собой приостановление работы правительства, длится на протяжении двух недель. Больше всего осложняет ситуацию тот факт, что на данный момент нет никаких перспектив для возобновления эффективной работы сенаторов. Трамп сделал очень решительный шаг, поставив ультиматум политической элите. Он заявил, что не станет подписывать бюджет, пока не решится вопрос с выделением средств в размере 5 миллиардов долларов на строительства стены на границе с Мексикой.

Проблема состоит в том, что демократы выступили против такого предложения Трампа, сославшись на слишком большую стоимость проекта. Однако большинство аналитиков сходятся во мнении, что такой шаг был совершен больше в рамках политической игры против президента-республиканца. Некоторые даже назвали ситуацию политическим «шатдауном», которые фактически парализует работу администрации и показывает раскол в Белом доме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт