Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Мощный дизель 16СД500: в России готовят принципиально новый двигатель

Мощный дизель 16СД500: в России готовят принципиально новый двигатель
Фото: kolomnadiesel.com
50160
0

Источник в отрасли флота сообщил корреспондентам Mil.Press FlotProm, что специалисты Коломенского завода продолжают работы над созданием принципиально нового двигателя 16СД500.

Новая силовая установка представляет собой дизельную вариацию, которая должна устанавливаться на крупные морские суда. Данная разработка имеет очень большой потенциал, поскольку представители военного ведомства уже присматриваются к ней. Создание отечественных силовых установок является очень важным моментом в рамках развития отрасли. Новый двигатель создается на основе установки Д500. Ее 12-цилиндровая версия будет устанавливаться на тепловозы, а вариант с 20 цилиндрами, в свою очередь, будет востребован в сфере энергетики.

Другой источник в отрасли сообщил, что военное ведомство уже приняло решение о тестировании новой отечественной дизельной разработки. Однако сразу устанавливать двигатели 16СД500 на новые корабли специалисты не станут. Данная силовая установка будет проводить тестирование путем эксплуатации на том или ином судне старого проекта. У 16СД500 довольно большие перспективы в различных отраслях, поскольку по своим техническим характеристикам он превосходит все существующие образцы. После завершения испытаний двигатель поступит в серийное производство.

Стоит отметить, что специалисты Коломенского завода занимаются разработкой целой линейки новых силовых установок. Этого удалось добиться за счет совместной работы с Министерством промышленности и торговли России. На реализацию стратегически важного для России проекта было выделено порядка 15 млрд рублей. Новая продукция не заставит себя долго ждать, поскольку инженеры имеют богатый опыт в рамках реализации важнейших проектов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт