Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Украинские блогеры смеются над трагедией в Магнитогорске и распространяют фейки

Украинские блогеры смеются над трагедией в Магнитогорске и распространяют фейки
Фото: 74.mchs.gov.ru - Главное управление МЧС России по Челябинской области
2812
0

Украинские СМИ и блогеры продолжают свое стремительное «падение в пропасть». В очередной раз они выбрали трагедию людей в качестве повода для своих шуток и издевок.

Теперь поводом для оскорбительных комментариев стало обрушение жилого дома в Магнитогорске, передает Федеральное агентство новостей.

В настоящее время неизвестной остается судьба 35 человек. Извлечь из-под завалов спасатели смогли 12 жильцов, в том числе, одного ребенка. По последней информации, погибло восемь человек.

В социальных сетях появилась масса сообщений от украинских пользователей. Они открыто радуются тому факту, что в соседней России произошла такая трагедия, унесшая жизни ни в чем не повинных людей. Некоторые из них полагают, что обрушение было вызвано не взрывом бытового газа, а деятельностью запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»1.

Украинцы желают, чтобы такого рода инциденты с человеческими жертвами продолжались в России, называя при этом граждан страны «фашистами».

Однако простого ликования и «пляски на костях» этим людям мало. Они стремятся устроить панику и настроить людей против властей. С этой целью в Сети специально распространяются фейки о том, что число жертв значительно больше, чем заявляют официальные источники. Одни пишут о 70 погибших, другие о более 100, ну а самые оголтелые и вовсе заявляют о тысячах.

Украинские блогеры используют трагедию в Магнитогорске для распространения фейков

Украинские блогеры используют трагедию в Магнитогорске для распространения фейков

Источник: соцсети

При этом как тут не упомянуть про «кровавое» ФСБ, сотрудники которого запрещают людям распространять «правду» о том, что взрыв якобы произошел не из-за детонации бытового газа, а в результате приведения в действие взрывного устройства, заложенного в стоявший под арку дома автомобиль.

Украинские блогеры используют трагедию в Магнитогорске для распространения фейков

Источник: соцсети

В связи с этим редакция ФАН решила открыто обратиться к руководству страны и правоохранительным органам с просьбой ограничить возможности украинских СМИ и блогеров в российском сегменте интернета, поскольку они занимаются распространением неправдивой информации во время чрезвычайных происшествий.

Также предлагается закрывать доступ к тем источникам, которые не гнушаются публиковать фейки, и ввести уголовную ответственность против них.

Сегодня «ПолитЭксперт» писал о том, что жители Магнитогорска устроили мемориал рядом с обрушившимся домом.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт