Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар об архитектуре нового мира: либеральные элиты обострят борьбу против РФ

Рар об архитектуре нового мира: либеральные элиты обострят борьбу против РФ
5397
0

Известный немецкий политолог Александр Рар в беседе с корреспондентами НСН заявил, что Россия в 2018 году показала, что будет настойчиво придерживаться курса на мировую многополярность, однако США попытаются этому помешать.

После распада Советского Союза у США фактически не осталось конкурентов, которые способны придерживаться столь же весомой позиции, которая зачастую не сходится с американской политикой. Другими словами, у мира фактически не осталось альтернативы, что является крайне опасной тенденцией. После очень сложного для РФ постсоветского периода ситуация начала нормализоваться, Россия стала повышать свое влияние в мире, что явно не устроило Штаты. Именно поэтому началось давление, ведь российское государство посягнуло на американский принцип тотального доминирования в мире, предоставив странам выбор.

Многополярность мира позволит наладить качественную систему межгосударственного взаимодействия. По словам Рара, в Европе и США все чаще наблюдаются очень серьезные противостояния либеральных элит, находящихся в отступлении, но борющихся за свое существование. Им важно сохранить свое влияние, добавил политолог. Очевидно, что в 2019 году борьба за будущее обострится еще серьезнее. Россия позиционирует себя архитектором многополярного мира, в который действительно очень много поверили в результате настойчивой позиции РФ, несмотря на давление по всем фронтам.

США и либеральные элиты Запада эту идею отрицают, поэтому будут делать все необходимое, чтобы помешать России. В результате борьба против российского государства обострится. Однако РФ уже отчетливо показала, что выступает страной, которая способна справляться со столь важной для мира ролью. Это понимают и в США, считает политолог. Именно поэтому президент США Дональд Трамп готов идти на контакт и проводить встречи с российским лидером Владимиром Путиным, подвел итог Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт