Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев о «ядерной ракете мира»: США пора поговорить с Россией

Михеев о «ядерной ракете мира»: США пора поговорить с Россией
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
17276
0

Российский политолог Сергей Михеев заявил в программе «Железная логика» на радио «Вести FM», что ракетный комплекс «Авангард» обнулит долларовый станок США и заставит Вашингтон сесть за стол переговоров.

Эксперт рассказал, что гиперзвуковой ударный комплекс «Авангард» можно считать прямым ответом РФ на односторонний выход США из ДРСМД. В Соединенных Штатах рассчитывали, что огромные финансовые инвестиции в ВПК и создание глобальной ПРО позволят забыть о России, однако новое оружие спутало все карты Вашингтону. Если бы американцы не нарушали договоренности, то, может быть, в МО РФ не озадачивались бы созданием гиперзвуковых «Авангардов». Было бы достаточно соглашений.

Россия «обнулила печатный станок» США, теперь сотни миллионов долларов, вложенные в ПРО вокруг РФ, пустили на ветер. По мнению Михеева, Вашингтон должен пересмотреть свою политику и понять, что договариваться с Москвой – надежнее и дешевле.

По словам политолога, американцы долго смеялись над Россией, «показывая пальцем» на «мультики» с ракетами. Теперь очередь Москвы смеяться. Эксперт подчеркнул, что «Авангард» ставит США перед двумя фактами. Первый – у Вашингтона нет никакого превосходства, которого можно достичь вливанием долларов. Это воплощение «философского закона», согласно которому люди с деньгами всегда уступают людям с оружием при наличии у вторых соответствующих качеств. Второй – «Авангард»  - «ядерная ракета мира», посыл которой очень прост: США пора поговорить с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт