Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума: жилищное законодательство могут ужесточить после трагедии в Магнитогорске

Госдума: жилищное законодательство могут ужесточить после трагедии в Магнитогорске
Фото: - livejournal.com - Prt Scr / rovego
461
0

В одном из жилых домов Магнитогорска по проспекту Карла Маркса произошел взрыв, повлекший за собой обрушение целого подъезда, и гибель 4 людей. Следствие установило, что причиной трагедии стала утечка бытового газа.

Сотрудники экстренных служб делают все возможное для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации, сообщил депутат Госдумы РФ VII созыва Виталий Бахметьев в разговоре с корреспондентом ФАН.

Сам представитель законодательного органа находится непосредственно на месте ЧП, где в данный момент производится разбор завалов и проходит экстренное совещание. Рабочий процесс налажен, необходимая техника доставлена на место событий.

Бахметьев отметил, что к настоящему времени отсутствует информация о местонахождении 40 жильцов пострадавшей многоэтажки.

Чиновник также сказал о том, что данная трагедия послужит веским поводом для пересмотра и внесения корректировок в существующие положения нормативной правовой базы. Партия «Единая Россия» уже вносила предложения по ужесточению требований к собственникам жилых помещений в сфере заключения соглашений с организациями, обслуживающими внутреннее газовое оборудование.

Страшные события, произошедшие в Магнитогорске, только доказывают необходимость принятия подобных мер, заключил Виталий Бахметьев.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин вылетел на место чрезвычайного происшествия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт