Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Киев «снесет» с выборов кандидатов от Донбасса

Погребинский: Киев «снесет» с выборов кандидатов от Донбасса
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
2268
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире Topinform прокомментировал приближающиеся президентские выборы на Украине и объяснил, почему «у врагов не будет конституционного большинства». 

По словам Погребинского, выборы президента на Украине могут принять неожиданный оборот и изменить ситуацию в парламенте в будущем, если во второй тур выйдут поддерживаемые народом кандидаты от Юго-Востока. Например, Мураев или Вилкул.

Выход кандидатов от Юго-Востока станет поводом для политической консолидации и осознания, что регион участвует в общегосударственной политике. Однако такая ситуация пока что лежит в поле вероятности, так как в регионе нет политической силы.

Сама подготовка ко второму туру избирательного процесса станет полем для битвы, где столкнутся два вектора развития страны: на мир и на войну. На конфликт ориентирован центр Украины, который получит поддержку Запада. Юг и Восток – за мир и восстановление отношений с Россией. Важно, что таких людей по всей стране – 48%.

Порошенко очень серьезно взялся за сохранение своей власти, а это чреватой войной. По крайней мере, его поведение об этом говорит, считает Погребинский. По словам эксперта, ситуация легко может накалиться и привести к установке РСМД на украинской территории без вхождения в НАТО. Он готов на любое, что ему укажут в Госдепе. Это очень опасно. Киев вполне может реализовать силовой сценарий для сноса кандидатов Донбасса на политическом поприще.

Сейчас оппозиции Донбасса важно консолидироваться. С такой силой в будущем придется считаться. Даже 35% поддержки оппозиции Юго-Востока на президентский выборах в перспективе принесет 160 мест в парламенте Украины. В итоге действующая власть, которая хоть и победит в весеннем избирательном процессе, осенью утратит конституционное большинство в Верховной раде. По мнению Погребинского, если кандидаты Юго-Востока не выйдут в парламент, то будет очень плохо. Люди, которые могли проголосовать, просто не пойдут на парламентские выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт