Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Онищенко об эпидемии Эболы в ДРК: мировое сообщество должно принять во внимание опыт специалистов из РФ

Онищенко об эпидемии Эболы в ДРК: мировое сообщество должно принять во внимание опыт специалистов из РФ
Фото: szrf.km.duma.gov.ru - Совет Законодателей Российской Федерации
488
0

В Демократической Республике Конго зафиксировано распространение лихорадки Эбола. На данный момент число заразившихся перевалило за 500 человек, при этом около 300 скончались. Об этом сообщили в Минздраве ДРК.

Ситуацию прокомментировал первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Бывший главный санитарный врач РФ напомнил, что вспышки лихорадки Эбола фиксируются каждые шесть – семь лет. Об этом говорит и статистика с 1947 года. Он упомянул о своих словах, озвученных в 2014-2015 года о том, что вмешательство человека в естественный эпидемический процесс, характерен для Западной Африки.

Онищенко отметил, что мировое сообщество обязано принять во внимание опыт, который наработала РФ в рамках гуманитарных миссий. Он добавил, что российские эксперты, которые работали в Гвинее, из Саратова и Новосибирска, могли бы внести весомый вклад в процесс.

«Конечно же, требуется вмешательство со стороны Всемирной организации здравоохранения. Сегодня под эгидой ВОЗ нужно собрать международную группу специалистов и направить её в ДРК, чтобы они составили представление о изменяющейся эпидемиологии опасной инфекции», – подчеркнул Онищенко.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» передавал слова президента ДРК Джозефа Кабилы, который выступил по национальному телевидению после случившегося.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт