Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США предложили делать удобрение из умерших людей

В США предложили делать удобрение из умерших людей
Фото: pxhere.com/СС0
594
0

Штат Вашингтон может стать первым в США, на территории которого будут практиковать не только кремацию и погребение, но и компостирование человеческих тел.

Об этом пишет издание NBC News, отмечая, что человеческие останки при помощи специальной технологии могут быть преобразованы в удобрение.

Это безумное, на первый взгляд, предложение принадлежит одному из американских сенаторов от партии демократов Джейми Педерсену, который занимается продвижением соответствующих изменений в законодательстве штата.

Парламентарий намерен обсудить закон «о расширении вариантов утилизации человеческих останков» уже во второй половине января грядущего года. Согласно идее политика, метод, получивший название «компоновка», заключается в том, что тело усопшего помещается в специальную капсулу, где он ускорено разлагается в плотную питательную почву. После чего останки могут быть возвращены родственникам.

Педерсен заявляет, что такой способ подходит людям, не имеющим средств на погребение или не желающим проводить кремацию тела. Также сенатор считает подобный метод наиболее экологичным и практичным с точки зрения финансовых затрат. Для убедительности он приводит статистику, по которой стоимость обычных похорон составляет 7000 долларов, тогда как предложенный им метод 5500 долларов.

Стоит отметить, что в США на предложение политика смотрят как на дикость, люди заваливают законодательные органы письмами в опасении стать деревом или какой-нибудь другой растительностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт