Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Литовкин об «узде» для США: России хватит трех десятков «Авангардов»

Литовкин об «узде» для США: России хватит трех десятков «Авангардов»
Фото: Федеральное агентство новостей
16044
0

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал в интервью ФБК «Экономика Сегодня» удачный тестовый пуска комплекса «Авангард», произведенный 30 декабря 2018 года.

По словам эксперта, испытания гиперзвукового комплекса «Авангард» говорят об одном: Соединенные Штаты не смогут получить решающее военное преимущество перед Россией. Вашингтону не удастся втянуть РФ в новую гонку вооружений, так как постановка РС-26 на вооружение  не требует особых усилий.

Создание нового оружия огромной мощности и потенциала перечеркивает все планы США на реализацию силового конфликта. Об этом неоднократно говорил глава МО РФ Сергей Шойгу.

Литовкин отметил важный нюанс в вопросе применения «Авангарда». Сегодня не идет речи о его массовом использовании, так как такое оружие не нужно при современном раскладе сил. «Авангардом» не будут просто так бомбить и уничтожать. Комплекс создан для демонстрации силы и готовности России ответить на любые угрозу.

Подобные ракеты – это стопроцентная гарантия «оплеухи», поражения заданной цели. Иными словами,  «Авангард» создали для сдерживания.

По словам Литовкина, России хватит двух или трех десятков РС-26 для эффективного сдерживания агрессии потенциального противника. Любой враг РФ должен понимать, что наказание неотвратимо. Это вообще касается не всего Запада, а только одной страны, которая строит свою систему глобальной ПРО, ракетный комплекс станет своеобразной «уздой», подытожил эксперт.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт