Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев идет на крайние меры: ВСУ послали в Донбасс больных гепатитом бойцов

Киев идет на крайние меры: ВСУ послали в Донбасс больных гепатитом бойцов
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine
10174
0

Командование ВСУ отправило в Донбасс бригаду силовиков, в которой недавно была зафиксирована вспышка гепатита-А.

Об этом рассказал представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко. По его словам, речь идет о 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. «Болезнь грязных рук» начала распространяться в подразделении во время постоянной дислокации на Украине. Об этом пишет Regnum.

«Несмотря на это, командование ВСУ отправило 54-ю бригаду в полном составе в зону операции Объединенных сил (прим. Ред. – ООС) на замену 14-й бригаде», – заявил Марочко.

Представитель ЛНР добавил, что командование подразделения украинских силовиков идет на крайние меры, пытаясь скрыть факт заболевания, намеренно отказываясь от госпитализации бойцов. При этом на месте дислокации в Донбассе у них нет необходимой медпомощи.

Марочко призвал жителей населенных пунктов, ближайших к расположению 54-й бригады ВСУ, держаться подальше от военнослужащих, и избегать контактов с ними, поскольку имеется риск заболевания.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал данные главы пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, который рассказал, что, несмотря на «новогоднее» перемирие, ВСУ ведут авиаразведку на горловском направлении. При этом силовики могут начать применять БПЛА для ударов по Донбассу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт