Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Хазин: «козни либералов» играют на руку Путину

Хазин: «козни либералов» играют на руку Путину
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3918
0

Российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети опубликовал материал, в котором объяснил, почему «козни либералов» и западных финансистов играют на руку президенту РФ Владимиру Путину.

Хазин пишет, что в 2018 году произошел серьезный сбой, так как западная элита перестала считать президента России Владимира Путина компромиссной и удобной фигурой в политике. У гаранта по любому вопросу есть свое мнение, которое зачастую не совпадают с позицией элит Запада.

Важно, что президент рассказывает глобалистам об обязательствах и требует их исполнения. Этот факт серьезно омрачает жизнь финансистов и либералов, а потому некими силами было принято решение убрать Путина с руководящего поста и ликвидировать «патриотическое крыло».

Для реализации этой задачи были выбраны, естественно, проверенные агенты-олигархи и либеральные чиновники. Однако в начавшейся политической борьбе есть тонкости и нюансы. Все дело в отношении Запада к российским элитам и отношении самих элит РФ к Западу и борьбе внутри государства.

Некоторыми участниками борьба рассматривается в парадигме 91 года – нужно обеспечить передачу руководства по наследству и избавиться от ответственности перед обществом.  При этом сценарии остаются довольны все, так как сохраняют деньги. Часть группировок воспринимает конфликт как 90-е и может планировать силовой захват ресурсов в политической игре.

Всех указанных лиц объединяет одно – они рассматривают процесс ликвидации политической модели Путина и его лидерства как корпоративный конфликт. Поражение в нем грозит потерей доходов, снижением социального статуса. И никто не хочет рисковать жизнью.

Западные финансисты и либералы не учли взгляд российских политиков,  и это был стратегический просчет. В понимании финансистов, «низкоранговые и недостойные» олигархи должны были броситься выполнять указания на совесть. Однако последние отказались рисковать жизнью и решили играть в корпоративные игры. Они настроение Путину испортить могут, а вот стать угрозой для его положения — нет, пишет политолог.

По мнению Хазина, Путин, в рамках своего «сакрального» статуса, стоит над конфликтом. На самом деле, «козни либералов» и финансовых элит в какой-то степени играют ему на руку. Схватка позволяет ограничивать зарвавшихся игроков «патриотического лагеря» и истреблять наиболее одиозные либеральные фигуры. При этом никакой угрозы собственному статусу нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт