Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отмена налогов, льготный отдых и повышение МРОТ: стали известны изменения в законодательстве РФ на 2019 год

Отмена налогов, льготный отдых и повышение МРОТ: стали известны изменения в законодательстве РФ на 2019 год
Фото: wikipedia.org-Unknown CC-BY-SA-4.0
4439
0

В наступающем 2019 году в законодательстве РФ появится ряд нововведений и корректировок, какие именно изменения ждут россиян известно уже сейчас.

Так, с 1 января вырастет минимальный размер оплаты труда граждан, показатель составит  11 280 рублей. Именно исходя из этой суммы будет производиться расчет оплаты больничных листов, а также отпускных.

В этот же день официально начинают индексироваться пенсии. Примечательно, что раньше рост выплат планомерно производился с февраля каждого года, с 2019-го он будет осуществляться начиная с 1 января. А с 2024 года индексация будет происходить два раза за 12 месяцев.

Также на 2019 год впервые за длительный период принят профицитный бюджет, что означает ожидаемое превышение доходов государства над затратами на 2 триллиона рублей.

За исключением льготных ставок 10% и 0%, распространяющихся на некоторые категории товаров и услуг, таких как детские товары, образовательные материалы и медикаменты, изменится ставка НДС, она составит 20%. Данные меры принимаются для увеличения доходов в бюджет, который позже будет распределен на нужды здравоохранительных и образовательных сфер, а также инфраструктуры страны.

С наступлением нового года отменят налог на движимое имущество юридических лиц, что значительно снимет нагрузку на различные предприятия и позволит направить освободившиеся средства в зарплатный фонд и на приобретение оборудования.

Также будут упразднены государственные пошлины за регистрацию юрлиц и ИП, и за выдачу физическим лицам документов, утраченных при чрезвычайных ситуациях.

Появятся льготы на отдых граждан внутри страны, благодаря которым работодатели смогут выделять до 50 тысяч рублей на отпуск сотрудника и членов семьи. Потраченные организацией средства будут учитываться в статье расходов.

Среди прочих изменений значатся такие, как, налоговые льготы для людей предпенсионного возраста, совершенствование пенсионной реформы, зачисление средств, изъятых у коррумпированных лиц в НПФ РФ и многое другое. Полный перечень нововведений представлен на официальном сайте Государственной думы России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт