Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о «Бале» и «Бастионе» на Курилах: решили подать как сенсацию

Сивков о «Бале» и «Бастионе» на Курилах: решили подать как сенсацию
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
14177
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в интервью РИА Новости прокомментировал заявления японских СМИ о формировании на Курильских островах оборонительной системы.

Японское информационное агентство Киодо ранее со ссылкой на имеющийся документ Минобороны РФ сообщило, что Россия до конца 2020 года сформирует на Курилах оборонительную систему для защиты стратегически важного Охотского моря.

В беседе с журналистами Сивков рассказал, что японцы выдают за сенсацию вполне обыденный и даже тривиальный процесс. Россия действительно создает на Курилах базы, аэродромы, пункты базирования. Поэтому создание оборонной системы – это «секрет Полишенеля» от японский СМИ.

Эксперт отметил, что помимо баз на Курилах могут размещаться береговые ракеты войска с БПРК «Бал» и «Бастион», а также артиллерия для ликвидации катеров. Рубеж защиты Охотского моря создается очень давно.

По словам Сивкова, оборонный рубеж на Курилах существовал в СССР, одна в 90-е он был «ликвидирован». Сейчас МО РФ приняло правильное решение по восстановлению обороны. Эксперт не исключил что в проливах Курильских островов,  где позволяют глубина и течение, будут размещены минные заграждения.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт