Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ответ РФ на возможную провокацию Украины в Донбассе: точечный удар по Генштабу в Киеве

Ответ РФ на возможную провокацию Украины в Донбассе: точечный удар по Генштабу в Киеве
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
12737
0

Доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев в интервью ФАН заявил, что Россия может не ограничится экономическим давлением на Украину, если Киев проведет новую провокацию против РФ или на Донбассе.

Сухарев прокомментировал введение против Украины новых санкций России, которые подразумевают запрет на ввоз с Украины промышленных и сельскохозяйственных товаров, сырья и продуктов. По мнению эксперта, экономические меры очень эффективны. Однако такие меры – это один инструмент из многих, который может остудить пыл государства, ведущего «ярую антироссийскую политику», сообщает ФАН.

По словам эксперта, у Москвы нет намерения применять оружие против Украины. Однако такой сценарий исключать не стоит. Удар возможен в том случае, если Украина атакует российские границы или проведет военную провокацию в Донбассе. Если это произойдет, что РФ может нанести точечные удары по Генштабу в Киеве и по резиденции президента Петра Порошенко. Пока украинские власти не проявляют явной агрессии, Россия не станет проводит боевых операций, заключил Олег Сухарев.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев ранее ввел санкции против Украины и ограничил ввоз ряда украинских товаров. В частности, к ввозу на территорию РФ были запрещены пшеница и подсолнечное масло, консервированная рыба и икра, кондитерские изделия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт