Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Инструкция Facebook о блокировке контента: 1400 страниц противоречивой информации

Инструкция Facebook о блокировке контента: 1400 страниц противоречивой информации
Фото: - pixabay.com/СС0
176
0

Из-за потока критики, обрушившегося на компанию, Facebook вынужден в срочном порядке принимать меры по модерации контента.

Но эта задача достаточно трудновыполнима. В результате утечки СМИ удалось обнародовать внутреннюю организацию работы, разобраться в которой оказалось не просто, сообщает NY Times.

На настоящий момент политики и общественные соединения всего мира обвиняют социальную сеть в распространении дезинформации и разжигании ненависти, что является для фирмы достаточно ощутимым фактором в финансовом эквиваленте. Facebook теряет деньги, что, в свою очередь, не может не отразиться на курсе акций, и, как следствие, на материальном положении владельцев и служащих предприятия.

Компания с ежеквартальным доходом в 5 миллиардов долларов должна доказать общественности свою готовность бороться с нежелательным контентом. Но для этого придется приложить много усилий. Для этого руководство фирмы создает сеть модераторов и осуществляет рассылку слайдов с разъяснением признаков запрещенного контента.

Судя по информации просочившейся в издание, фильтрацией данных в социальной сети занимаются работники, зачастую не имеющие соответствующей квалификации и рассредоточенные по всему миру. Сами сотрудники называют некоторые методы борьбы, предлагаемые владельцами Facebook, неэффективными и даже абсурдными.

Директор по глобальной политике компании Моника Бикерт утверждает, что разработанная система противодействия нежелательной информации дает свои плоды, и к настоящему времени существует возможность выявления все большего количества недочетов.

Но даже при отлаженной на 99% системе незамеченными рискуют остаться множество ошибок, проблема заключена в масштабе социальной сети и колоссальном количестве пользователей.

Если говорить об обнародованном мануале Facebook, то он совсем не подходит под определение четкого руководства. Это скорей сумбурный набор из множества слайдов и различных текстовых файлов, содержащих в себе неоднозначные выдержки вроде «Западные Балканы ненавидят организации и личности» и тому подобное.

Данные документы представляют собой некое подобие «лоскутного одеяла». Стоит отметить, что представители Facebook подтвердили их подлинность, но сказали о том, что некоторые из них претерпели ряд модификаций и используются только для обучения, хотя модераторы утверждают обратное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт