Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Западные СМИ о выходе США из Сирии: стратегия России оказалась выигрышной

Западные СМИ о выходе США из Сирии: стратегия России оказалась выигрышной
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2114
0

Аналитики Bild считают, что вывод американских войск из Сирии повлечет существенное изменение геополитической обстановки на Ближнем Востоке, ведь это означает выигрышное положение для России и ее союзников.

Россия совместно с Турцией и Ираном будет решать сирийское будущее, уверены аналитики. США пошли на довольно сомнительный шаг, который фактически ознаменует победу РФ. Причем в данном положении больше всех пострадают союзники США в лице курдов и израильтян. Очевидно, что для Тель-Авива без создания новых тесных связей с РФ вход в Сирию будет закрыт, а курды не смогут противостоять турецким формированиям, которые в ближайшее время займутся зачисткой северо-восточных районов САР от боевиков. В регионах, где располагаются основные силы курдов.

Представители курдов, понимая сложившееся положение дел, мгновенно решили пойти на контакт с Дамаском и обеспечить для себя охрану в «цитадели» Манбидж, куда устремлялись турки. Очевидно, что теперь помощь от правительственных сил будет производиться лишь на выгодных для властей условиях. Можно сказать, что в долгосрочной стратегии РФ нынешняя ситуация с курдами также является победой РФ, отметили аналитики. Примечательно, что на стороне вскоре может выступить и европейское сообщество.

Без американского контингента вести борьбу с боевиками будет крайне сложно, ведь тесных контактов у Франции, Германии или Великобритании с «российским альянсом» никогда не было. Это означает, что защитой курдов заниматься фактически некому. Это приведет к увеличению миграционных потоков в Европу из Сирии. Очевидно, что Германия этого допустить не захочет, поэтому будет пытаться влиять на ситуацию, пользуясь положением в Совбезе ООН и налаживая диалог с Россией и Турцией, чтобы они оказали помощь.  Другими словами, и в данном аспекте российское государство выходит победителем. Грамотная стратегия РФ принесла фактически абсолютный результат для геополитических планов Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт