Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымский политолог Джаралла: Украина вновь выступает «тараном» Запада против России

Крымский политолог Джаралла: Украина вновь выступает «тараном» Запада против России
5680
0

Политолог из Крыма Владимир Джаралла в эфире «Спутника» прокомментировал подписание в Киеве закона «О прилегающей зоне Украины».

Напомним, согласно подписанному закону, прилегающей зоной признается зона открытого моря, которая прилегает к территориальному морю. Причем указывается, что внешняя граница находится на расстоянии не более 24 морских миль. Они отсчитываются от исходных линий территориальной части «украинского моря».

Комментируя данное событие, Джаралла отметил, что невооруженным взглядом видно, что разработкой данного закона занимались специалисты, которые имеют неплохие познания в международном морском праве. Другими словами, этот закон был разработан явно не Украиной, иронично заявил политолог. Документ о назначении прилегающей территории страны был передан Киеву только на подписание. Тут явно не обошлось без западных кураторов, уверен Джараллла. Подобная мера направлена на создание официальной обоснованности для агрессивных действий ВМСУ.

Любой корабль или судно, которое, даже если по случайности, зашло в указанную 24-мильную зону украинской прилегающей территории, может быть арестовано или уничтожено. Очевидно, что это шаг сделан в рамках противостояния с РФ в Азовском море. Причем документ составлен в нарушение международных норм права. Если какой-либо документ затрагивает интересы другой страны, по мировой практике, для принятия решения нужно согласие «ущемленной» стороны. Киев действует, не опираясь на законы и правила. На это и был расчет на Западе, считает Джаралла. Ведь Украина в очередной раз предстает неким «тараном» Запада, который будут сталкивать с РФ, находясь в тени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт