Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конвейер будущего: Россия запустила уникальное производство шасси поездов

Конвейер будущего: Россия запустила уникальное производство шасси поездов
Фото: Департамент по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг»
5763
0

Российская компания  «Трансмашхолдинг» запустила в работу уникальный конвейер для конструирования вагонных шасси (тележк). Новое производство – это шаг в будущее, так как линия сборки адаптирована под «Индустрию 4.0».

На территории предприятия «Метровагонмаш» (входит в «Трансмашхолдинг»), запущена в работу автоматизированная линия по сборке дележек рельсового состава, сообщает информационный портал Metalinfo. Конвейер уникален своей пропускной способностью – мощность составляет 1500 тележек в год. Это на 40% больше, чем существующее на предприятии производство. Технические характеристики сборочной линии адаптированы к инструментам «Индустрии 4.0: доступ к документации, контроль категории потерь, нормирование и многое другое.

Масштабный проект, стоимостью 35 миллионов рублей, был разработан и реализован за 9 месяцев. Для конвейера изготовили 300 позиций технологической оснастки. Важно, что на производстве отказались от стапельно-постовой сборки в угоду линии с автоматическим управлением и логическими контроллерами.

Линия разделена на 6 сборочных постов, на которые организована комплексная поставка всех комплектующих. Перемещение конструируемого шасси вагона от одного поста к другому осуществляется при помощи радиосигналов и контроллеров, которыми управляет центральный компьютер. В любой момент специалисты могут отследить простои на постах или поломки оборудования на трех интерактивных мониторах.

Ввод линии в эксплуатацию позволит существенно сократить время сборки тележек и повысить производительность на 30%; при этом, как и прежде, будет обеспечено высокое качество выпускаемой продукции.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт