18+

Немецкий военный эксперт Цимпер: удар «Авангарда» США не отразят

Немецкий военный эксперт Цимпер: удар «Авангарда» США не отразят
17876
0

Военный эксперт из Германии в интервью для Deutschlandfunk указал на неприятную для США правду – средств противодействия гиперзвуковому ракетному комплексу РФ «Авангард» у Штатов нет.

Российская разработка действительно изменила привычное положение дел, при которых США выступали главной силой в мире за счет своего технологичного вооружения. Представление комплекса «Авангард» президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года было воспринято американскими генералами как попытка РФ выдать желаемое за действительное. Однако теперь это «желаемое» совершило успешный испытательный полет, вызвав в США вполне очевидные опасения.

Цимпер также призвал США посмотреть правде в глаза и признать, что против удара «Авангарда» у американцев нет никаких средств противодействия. На данный момент это оружие, которое в любом случае повлечет целевой урон для противника. Штаты очень много средств тратят на создание и модернизацию систем противоракетной обороны (ПРО), однако в данном случае они не справятся. В мире нет комплексов, способных перехватывать цели, летящие на гиперзвуковой скорости. Однако разработки активно ведутся, в том числе и в США, отметил эксперт.

США стоило поверить Владимиру Путину, поскольку он послал четкий сигнал американскому руководству, что стоит несколько пересмотреть свою стратегию давления на РФ, если оно не хочет разрушительных для себя последствий. Обладая таким оружием, Россия очень серьезно укрепила свои позиции в мире, а также получила очередной сдерживающий Запад фактор от проведения необдуманной политики в отношении РФ, подвел итог немецкий эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт