Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

В Забайкалье полицейский спас 12-летнего ребёнка, перенеся его через ледяную реку

В Забайкалье полицейский спас 12-летнего ребёнка, перенеся его через ледяную реку
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
660
0

Старшему оперуполномоченному ОУР МО МВД России «Петровск-Забайкальский» Андрею Чемусову поступило сообщение от граждан, что в районе села Малета на острове посередине реки, которая еще не полностью покрылась льдом, находится несовершеннолетний.

В субботу, 29 декабря, на официальном интернет-портале Министерства внутренних дел Российской Федерации было опубликовано сообщение о подвиге одного из сотрудников правоохранительной системы, произошедшем на территории Забайкальского края.

Согласно предоставленным сведениям, в вечернее время суток старшему уполномоченному ОУР МО МВД России «Петровск-Забайкальский» Андрею Черемусову поступила заявка от местных жителей. Они рассказали сотруднику полиции о шокирующем происшествии, случившемся в районе населенного пункта Малета.

Там на острове, расположенном посередине реки, которая на тот момент ещё не полностью покрылась льдом, находился маленький мальчик. Стоит отметить, что ситуация усложнялась тем, что Солнце уже зашло за горизонт, вследствие чего на улице стемнело, а температура окружающей среды опустилась до минус 12 градусов.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что оперативнику не удалось найти по близости лодку, чтобы добраться до 12-летнего мальчика, после чего полицейский принял решение перейти реку вброд. Справляясь с речным течением и плывущими льдинами, сотрудник уголовного розыска добрался до нужного места и отыскал мальчишку.

Подчеркивается, что обратно до берега майор полиции шёл, по пояс погружаясь в ледяную воду, а в этот момент у него на спине находился потерпевший. Когда угроза жизни миновала, Андрей установил, что мальчишка воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а в этот день просто заблудился на прогулке, после чего отвёз его обратно в учреждение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт