Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конкуренция с Boeing и Airbus: Ил-96-400 позволит вернуть утраченные позиции

Конкуренция с Boeing и Airbus: Ил-96-400 позволит вернуть утраченные позиции
10482
0

Ил-96 — это самолет со сложной судьбой, который утратил позиции на рынке после распада СССР, однако российский Ил-96-400 способен вернуть их, вытеснив аналоги Boeing и Airbus.

С таким мнением в интервью RT выступил главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов. По словам специалиста, в Советском Союзе существовала очень качественная школа авиастроения, которая теперь с технологическими доработками используется Россией. Ил-96 стал самолетом, который обладал высокой надежностью и техническими характеристиками. Он занимал солидную нишу на рынке. Однако с распадом СССР его производство было признано нецелесообразным по финансовым причинам. В итоге позиции на рынке были утрачены, а на место Ил-96 пришли аналоги Boeing и Airbus. Эта ситуация является логичным стечением обстоятельств в сложный для страны период.

Сейчас эти позиции можно вернуть, ведь производство будет возобновлено. Ил-96-300 отличается очень высокой надежностью и экономической эффективностью, поэтому ни в чем не уступает, к примеру, самолетам Boeing-767. Однако наиболее высоким приоритетом для отрасли является создание самолета Ил-96-400 и модернизированной версии Ил-96-400М, отметил Таликов. Вскоре отношение к отечественным самолетам на рынке изменится, поскольку этот технологичный самолет сможет вернуть России позиции.

Лайнер рассчитан на 380 посадочных мест. Изначально рассматривался вариант на 420 мест, однако от него решили отказаться, поскольку уровень комфорта пассажиров при такой компоновке снижался. На данный момент в программу заложено производство шести машин с дальнейшим продолжением выпуска, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт