Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко обеспокоил авиаплацдарм НАТО против России

Коротченко обеспокоил авиаплацдарм НАТО против России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
9920
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Sputnik прокомментировал наращивание боевой инфраструктуры в Прибалтике и Польше.

СМИ сообщают, что около российских границ продолжается оборудование ТВД. НАТО рассматривает Прибалтику и Польшу в качестве плацдарма для дислокации солдат. Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев рассказал, что Североатлантический альянс увеличивает число мероприятий по военной подготовки около границ РФ. Также развертываются морские ПРО и прочая инфраструктура. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, пишет Sputnik.

Игорь Коротченко отмечает, что Прибалтика и Польша – удобные плацдармы для развертывания ударных систем НАТО. Факт военной активности серьезно тревожит. Особенно модернизация военных аэродромов, которые могут принимать тактическую авиацию Североатлантического альянса, способную нести новейшие ядерные заряды.

Коротченко подчеркнул, что учения НАТО и США вблизи российских границ все более агрессивны, в то время как Москва не делает никаких милитаристских заявлений. Политики проводят последовательную работу, оценивает риски и ставит задачи перед ВС РФ и ВПК для обеспечения безопасности.

Главная задача вооруженных сил РФ – обеспечение готовности армии и флота к отражению внезапной атаки. Главный элемент готовности – стратегические ядерные силы, которые являются важнейшим компонентом мощи России. Постоянное дежурство СЯС РФ – основной нейтрализатор планов, которые вынашивают в штабах Запада, подытожил Коротченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт