Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект транспортника Ил-276: Россия делает ставку на скорость

Проект транспортника Ил-276: Россия делает ставку на скорость
Фото: wikipedia.org/Allocer/CC BY-SA 3.0
7588
0

Главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов в беседе с корреспондентами RT рассказал о перспективах реализации нового транспортного самолета Ил-276.

По словам специалиста, предприятие сейчас активно занято реализацией данного проекта, который позволит существенно укрепить позиции в рамках развития транспортной авиации. На вопрос журналиста о причинах задержки сроков разработки Таликов сообщил, что фактически никаких трудностей нет, существуют лишь некоторые финансовые и организационных осложнения, которые решаемы. По его словам, по данному проекту с российскими специалистами ранее работала индийская сторона. Даже было принято решение назвать разработку «многоцелевым транспортным самолетом», или МТA (Multi-role Transport Aircraft).

Однако сотрудничество с Индией по различным обстоятельствам в вопросе реализации нового самолета прекратилось. Россия прекрасно понимает, что транспортный самолет с заявленными для Ил-276 характеристиками займет очень важную нишу в составе Вооруженных сил РФ, поэтому поручило создать замену Ан-12. Таликов отметил, что уже весной 2019 года будет производиться защита эскизного проекта нового транспортника. По результатам работы будет начат процесс разработки конструкторской документации.

Таликов также сообщил об оснащении новой авиационной разработки силовыми установками. На данный момент предполагается, что первые машины получат в распоряжение проверенные двигатели ПC-90, которые стоят на самолетах «МД-90А» и Ил-96. Однако это лишь временная мера, поскольку в дальнейшем произойдет переход на силовые установки ПД-14. На вопрос журналиста о потенциале установки турбовинтовых двигателей, Таликов сообщил, что на данном самолете ТВД не будет, поскольку получится аналог Ан-12. В данном проекте Россия делает ставку на скоростные характеристики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт