Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Игра на опережение: Россия встретит истребители США новейшими С-350 «Витязь»

Игра на опережение: Россия встретит истребители США новейшими С-350 «Витязь»
20979
0

Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с корреспондентами ФАН указал на причины качественного усиления российской противовоздушной обороны (ПВО) в 2019 году.

Напомним, ранее представители военного ведомства РФ сообщили, что в 2019 году ВКС России получат в распоряжение новейшие ЗРК С-350 «Витязь», комплексы С-400 «Триумф», а также около десятка ЗРПК «Панцирь-С». По мнению собеседника ФАН, такие действия обусловлены повесткой дня. Военное ведомство всегда очень грамотно оценивает риски и потенциальные угрозы. Авиация США несет опасность, поскольку американцы всегда делали упор в развитии военной техники на флот и авиацию. Свои конфликты они преимущественно проводят с использованием воздушных средств доставки крылатых ракет, бомб и другого авиационного оружия, сообщил Пономаренко. Другими словами, Россия играет на опережение, существенно укрепляя войска новыми ЗРК.

США развивают средства авиационного поражения, поэтому Россия бездействовать не станет. Российский министр обороны Сергей Шойгу поставил перед силами ПВО две важнейшие задачи. Первая заключается в выработке средств, чтобы перехватить американские самолеты на максимально большом расстоянии. И в этом плане системы ПВО знают, как и чем встретить истребители и бомбардировщики Штатов. Вторая задача состоит в технологической и технической возможности вести эффективный огонь по всем видам целей. Это могут быть самолеты, крылатые ракеты, управляемые и неуправляемые бомбы и иное авиационное оружие.  

Именно поэтому средства ПВО у России различны по радиусу боевого действия и функциональным возможностям. РФ на каждом отдельно взятом этапе будет отсекать средства нападения любого потенциального противника, в том числе и США, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт